Política de Tratamiento de la información

  • 123.jpg

Política de Tratamiento de la información

Hotel Casa Deco tiene como política de tratamiento de información la siguiente información.
Política de Tratamiento de Datos Personales

OBJETIVO: Establecer los criterios para la recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión de datos privados, públicos y de menores de edad de las personas, en Inversiones Inmobiliarias Casa Deco S.A.S

ALCANCE: Esta política aplica para toda la información personal registrada en las bases de datos de Inversiones Inmobiliarias Casa Deco S.A.S, quien actúa en calidad de responsable del tratamiento de los datos personales.

OBLIGACIONES: Esta política es de obligatorio y estricto cumplimiento para Inmobiliarias Casa Deco S.A.S.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO: Inmobiliarias Casa Deco S.A.S sociedad comercial legalmente constituida, identificada con el NIT 900164761-5, con domicilio principal ubicado en la Calle 12C N° 2-36 de la ciudad De Bogotá, República de Colombia. Página www.hotelcasadeco.com/es-es Teléfono 2828640 – 2837262 en la ciudad de Bogotá.

TRATAMIENTO Y FINALIDAD: El tratamiento que realizará Inmobiliarias Casa Deco S.A.S con la información personal será el siguiente: La recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión de estos tales como: Datos al ingreso (Check In y autorización de su uso), Correo electrónico, uso de circuito de cámaras privado, datos de proveedores y personal interno.

TRATAMIENTO DE DATOS SENSIBLES: Los datos sensibles recolectados serán tratados con las siguientes finalidades:
(i) Identificación del titular a través de la presentación del documento de identificación nacional colombiana (Cedula de Ciudadanía), la cual contiene datos biométricos los cuales serán tratados bajo la ley 1528 de protección de datos personales generales.

DERECHOS DE LOS TITULARES: 
Como titular de sus datos personales Usted tiene derecho a:

(i) Acceder de forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.
(ii) Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.
(iii) Solicitar prueba de la autorización otorgada.
(iv) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.
(v) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos.
(vi) Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles. Tendrá carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes
 
ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS

El área de Recepción es la dependencia que tiene a cargo dar trámite a las solicitudes de los titulares para hacer efectivos sus derechos. Entre los cuales se encuentran las preguntas, peticiones, reclamos y quejas que tengan las personas, a las cuales se le brindara un servicio de atención efectivo y eficaz según corresponda por los diferentes medios (teléfono, correo, WhatsApp empresarial y presencial).

PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DEL DERECHO DE HABEAS DATA 

En cumplimiento de las normas sobre protección de datos personales, Inmobiliarias Casa Deco S.A.S presenta el procedimiento y requisitos mínimos para el ejercicio de sus derechos: Para la radicación y atención de su solicitud le solicitamos suministrar la siguiente información:

Nombre completo y apellidos Datos de contacto
(Dirección física y/o electrónica y teléfonos de contacto),
Medios para recibir respuesta a su solicitud,
Motivo(s)/hecho(s) que dan lugar al reclamo con una breve descripción del derecho que desea ejercer (conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocar, suprimir, acceder a la información)
Firma (si aplica) y número de identificación.

El término máximo previsto por la ley para resolver su reclamación es de quince (15) días hábiles, contado a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, Inmobiliarias Casa Deco S.A.S informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. Una vez cumplidos los términos señalados por la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la reglamenten o complementen, el Titular al que se deniegue, total o parcialmente, el ejercicio de los derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión y revocación, podrá poner su caso en conocimiento de la Superintendencia de Industria y Comercio –Delegatura para la Protección de Datos Personales.

VIGENCIA: La presente Política para el Tratamiento de Datos Personales rige a partir del 01 de enero de 2019. Las bases de datos en las que se registrarán los datos personales tendrán una vigencia igual al tiempo en que se mantenga y utilice la información para las finalidades descritas en esta política. Una vez se cumpla(n) esa(s) finalidad(es) y siempre que no exista un deber legal o contractual de conservar su información, sus datos serán eliminados de nuestras bases de datos. Otros ejemplos de período de permanencia de los datos en la base, son los siguientes: Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación contractual con el Titular de la información. Los datos personales proporcionados se conservarán mientras no se solicite su supresión por el interesado y siempre que no exista un deber legal de conservarlos. Los datos personales proporcionados se conservarán durante un plazo de 10 años a partir de la última confirmación de interés de parte del Titular.